S.Nicola L.S. – Ieri sera, presso il Salone delle conferenza del Real Convitto Borbonico “Santa Maria delle Grazie”, è stata presentata l’Accademia dei Golosi. Il tema della serata è stato “Il cibo come mezzo di comunicazione del territorio”. Alla iniziativa sono intervenuti il sindaco di San Nicola La Strada Angelo Antonio Pascariello, la dott.sa Maristella Di Martino, critica di enogastronomia; il dott. Giuseppe Marotta, Preside del corso di Laurea in Economia e Gestione dei Servizi Turistici dell’Università del Sannio; lo Chef Bartolomeo Errico, Presidente dell’Accademia dei Golosi; lo Chef Davide Mazza, vicepresidente Accademia dei Golosi, oltre a tanti chef conosciuti a livello Nazionale ed Internazionale. Sono, altresì, intervenuti anche Luciano Scateni giornalista RAI e Lejla Mancusi Sorrentino scrittrice di Gastronomia. Già cuoco presso la residenza svizzera della famiglia Savoia, il simpaticissimo Bartolo Errico un anno fa si è visto presentare all’improvviso nel suo locale il “guru” della ristorazione nazionale, Luigi Cremona, il quale sulla rivista – La Madia Travelfood, organo di informazione ufficiale dell’Accademia Nazionale Italicuochi, dell’Orpi, dell’Unione Europea, dei Gourmets e dell’Associazione enogastronomica Alta Irpinia - ne ha tracciato un profilo altamente lusinghiero che rispecchia il suo essere uomo del Sud, ma allo stesso tempo uomo del mondo. La sua cucina, infatti, pur risentendo delle note della sua terra d’origine, è internazionale. Lo chef, diplomato presso l’Istituto alberghiero di Piedimonte Matese, ha girato nei migliori alberghi e ristoranti d’Europa dopo la parentesi con Casa Savoia.
Autore: Nunzio De Pinto - Fonte: www.casertanews.it
lunedì 18 febbraio 2008
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