Ruviano – Tutto come previsto e anticipato da queste stesse colonne per il riconoscimento della "De.Co", acronimo di "Denominazione Comunale", per ora concessa a due prodotti tipici del comprensorio ruvianese: il "Caso Peruto" ed il piatto di "Fasul Sfritt". Lo ha rivelato ufficialmente il massimo esperto nazionale dei prodotti enogastronomici, Riccardo Lagorio, l'altra sera in un'aula gremita soprattutto di addetti ai lavori, cioè produttori, durante l'incontro ad hoc moderato da Emanuela Piancastelli. Sull'argomento hanno relazionato nell'ordine: il Sindaco Roberto Cusano, lo stesso Lagorio e Franco Pezone, presidente provinciale di caserta dell'UNPLI, Unione Nazionale delle Pro Loco d'Italia. Ufficialmente, quindi, il Comune di Ruviano è il primo della Provincia di Caserta ad avere ottenuto tale importante riconoscimento grazie al forte impegno del primo cittadino, ma anche al lavoro, spesso oscuro, cioè non spiattellato ai quattro venti, del presidente della Pro loco Rajano, nonché vice coordinatore provinciale del benemerito sodalizio, Pasquale Di Meo, che anche nello occasione ha tirato le redini perché l'incontro riuscisse in modo ottimale come di fatto si è verificato. Ed ora inizia la corsa dei produttori interessati ad ottenere analogo riconoscimento per altre specialità. Doveroso ricordare che anni addietro anche il Comune di Caiazzo aveva intrapreso tale strada ma poi si è fermato anzi perduto: per strada.
Fonte : www.teleradionews.altervista.org
lunedì 22 settembre 2008
De. Co. per tre specialità locali
Pubblicato da News Caserta Online alle 08:34
Etichette: De. Co. per tre specialità locali, newscaserta.net, ruviano, Società, società a caserta
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