lunedì 1 settembre 2008

Aversa, brutto esordio tra i professionisti

Catanzaro - Brutta Aversa Normanna all'esordio assoluto nei campionati professionistici. Su due calci d'angolo la retroguardia granata becca le reti che permettono al Catanzaro di fare suo il match nella mezzora di avvio. Nel turno di esordio di Seconda Divisione, Girone C, bene le calabresi. Blitz esterni di Cassino, Scafatese e Manfredonia. Il Catanzaro scende in campo in maglia bianca con bordi gialli e rossi, schierato col 4-4-2 : Mancinelli in porta, pacchetto arretrato composto da Ciano, Gimmelli, Di Maio, Tomi, a centrocampo Corapi, Zaminga, Berardi, Armenise, tandem d’attacco Iannelli-Montella. Dall’altra parte risponde Cioffi con : Criscuolo, Baylon, Migliozzi, Zolfo, Maraucci, Di Girolamo, De Angelis, Ottobre, Ingenito, Sibilli, Romano. I primi dieci minuti sono di studio col Catanzaro che lentamente prende in mano le redini dell’incontro. Ed è al 14’ che su una punizione di Corapi, Di Maio si fa trovare pronto mettendo dentro la palla del vantaggio. Il centrale ex San Marino conferma il fiuto del gol emerso quando militava nel San Marino. Gli ospiti accusano il colpo e non accennano una reazione. L’unica azione degna di nota per gli amaranto è una sforbiciata di Romano da fuori area che si spegne sul fondo senza causare alcun problema all’estremo Mancinelli. I giallorossi sembrano controllare saldamente la gara senza troppi affanni, e la superiorità in termini di gioco si manifesta al 27’ quando Corapi batte un calcio d’angolo e Iannelli infila il due a zero. E’ un gran bel Catanzaro che galvanizzato dall’inizio sprint, ci prova ancora con Berardi che vede Criscuolo fuori dai pali e cerca di sorprenderlo con un tiro ben calibrato che esce di poco a lato. I pochi intimi presenti e qualche tifoso sui balconi dei palazzi circostanti, si gode l’ottima prestazione dell’undici mandato in campo da Provenza che vede negli esterni di centrocampo ed in Iannelli gli uomini più in palla. Negli ultimi minuti Montella viene fermato per fuorigioco mentre era lanciato a rete. Termina senza ulteriori sussulti la prima frazione con un Catanzaro convincente ed a tratti bello da vedere. Nel secondo tempo i giallorossi ritornano in campo con la formazione invariata, mentre per l’Aversa sono da registrare due cambi : Arini e Palumbo prendono il posto di Migliozzi ed Ingenito. La musica però è sempre la stessa. Il Catanzaro è nettamente padrone del campo e continua a macinare gioco rendendosi più volte pericoloso dalle parti di Criscuolo. Prima è bravo Montella al 6’a rubare palla a centrocampo ed involarsi da solo a rete, ma egoisticamente al posto di passare per il vicino Iannelli decide di dribllare l’estremo amaranto che gli ruba il pallone. Un minuto dopo al 7’ è ancora il Catanzaro ad andare vicino al gol con Berardi che di testa su cross di Armenise manda alto. Al 12’ ancora il duo Montella-Iannelli protagonista, con una bella triangolazione e tiro da fuori del primo che però sciupa tutto mandando a lato. E’ un Catanzaro davvero incontenibile quello del secondo tempo, che attacca e difende sempre concentrato concedendo davvero pochissimo agli ospiti, i quali cercano timidamente di affacciarsi dalle parti di Mancinelli, senza essere mai realmente incisivi. A metà della ripresa inizia la girandola dei cambi. Iannelli leggermente acciaccato, lascia il posto a Caputo, mentre Marchano entra al posto di Montella. Poco dopo entra anche Benincasa per Tomi, mentre per l’Aversa esce Ottobre ed entra Improta, nel tentativo di rafforzare il reparto avanzato. La gara procede sui binari della vittoria per le aquile che sul finire vanno nuovamente vicine al terzo gol con Caputo che in area dribbla due difensori amaranto e lascia partire un tiro che si colpisce il palo. Sterili gli ultimi tentativi degli ospiti che cercano di impensierire Mancinelli con qualche tiro da fuori e qualche calcio piazzato. Il triplice fischio sancisce una meritata vittoria del Catanzaro. Risultati Andria Bat-Manfredonia 0-1 (0-1)33’ Bellucci Catanzaro-Aversa Normanna 2-0 (2-0)13’ Di Maio, 27’ Iannelli Cosenza-Barletta 1-0 (0-0)66’ rig. Galantucci Gela-Vibonese 1-1 (0-1)22’ Mastrolilli (V), 48’ rig. Franciel (G) Isola Liri-Vigor Lamezia 1-1 (1-0)8’ Galuppi (I), 46’ Rondinelli (V) Melfi-Scafatese 1-2 (1-0) 21’ De Angelis (M), 48’ Di Candilo (S), 91’ Izzo (S) Noicattaro-Cassino 1-2 (0-2)17’ Molinaro (C), 25’ rig. Cunzi (C), 94’ Lucioni (N) Pescina Valle del Giovenco-Monopoli 0-0 Val di Sangro-Igea Virtus 1-1 (0-0)68’ Bongiovanni (I), 84’ Memmo (V) Fonte: www.casertace.it